Senin, 10 Mei 2010

Materi DPK 6-7-8

Maaf temen-temen kemarin gak sempat aku upload nih file dari pak hadi. File-file ini yang udah di terangkan kayaknya cuman yang ke 6 dan 7. Yang 8 belum. Kemarin belum sempet tak download soalnya flu berat, apalagi kemarin malem aku paksain liat chelsea juara wah tambah parah nih. Tapi gak papa deh.

Untuk bab 6 Pengantarnya adalah:
Memberikan pemahaman mengenai berbagai macam
tipe fungsi berkaitan dengan argumen input dan “result
value” serta bagaimana mengimplementasikannya
dalam bahasa C.

untuk bab 7 pengantarnya adalah:
Memberikan pemahaman mengenai berbagai tipe data
sederhana yang disediakan oleh C, sehingga
mahasiswa mampu memilih tipe data yang sesuai untuk
menyelesaikan persoalan pemrograman.

Untuk bab 8 pengantarnya adalah:
Memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai
array dan pemanfaatannya dalam menyelesaikan
berbagai persoalan pemrograman.

ini filenya untuk
bab 6
bab 7
bab 8

Sabtu, 01 Mei 2010

Materi Kuliah Dasar pemrograman komputer 05

Karena kemarin kelas DPK digabung jadi satu jadinya aku dapet dua file juga. Yang ke empat udah aku post di posting sebelumnya. Sedangkan ini adalah yang ke lima dan seperti biasa filenya bukan ppt tapi pdf. 
Di ebook ini di kata-kata pembukanya adalah

Memberikan pemahaman mengenai struktur
perulangan dan implementasinya dalam bahasa
C menggunakan while, for dan do while,
sehingga mahasiswa dapat memanfaatkan
struktur perulangan tersebut dalam
menyelesaikan persoalan pemrograman

Materi Kuliah Dasar pemrograman komputer 04

Kemarin dikasih file presentasi nya yang nomor 4. Sayangnya yan nomor tiga ilang soalnya kemarin flashdisk ku rusak gegara windows bloon. Sekarang lagi sibuk cari pinjeman cd linux buat recovery flashdisk ane yang partisinya gak kedetek. Oh udah lah kalau mau download ini aja. Filenya pdf bukan ppt
ini isi pengantarnya
Memberikan pemahaman mengenai struktur
kontrol percabangan dalam C yaitu if dan switch,
sehingga mahasiswa mampu memanfaatkannya
dalam menyelesaikan permasalahan
pemrograman.