Rabu, 31 Maret 2010

ebook Sistem informasi

Bagi teman-teman yang sedang menempuh kuliah sistem informasi saya punya ebook baru yang cukup bagus. Diluar kuartet ebook yang telah saya posting beberapa saat yang lalu, buku ini tidak kalah bagusnya. Ebook bertajuk tranmission of teory ini juga di berikan oleh pak ahmat albar dosen DSI ku.
download di sini.







Selasa, 30 Maret 2010

Dasar sistem informatika final part

Yap seri pamungkas teman-teman dari kumpulan ebook dari pak ahmat albar. Kayaknya orang ini ngasih ebook kok ribet bener sampai empat buah. Wadoh kapan kelarnya nih baca segini banyak.

Download disini.







Dasar sistem informatika part 3 of 4

Melanjutkan serit-seri sebelumnya nih. Ebook yang ketiga dari empat bersaudara. Hanya untuk teman-teman yang ada di jurusan yang berkutat dengan teknik ataupun sains. Tetapi sebenarnya sih untuk jurusan sosial juga gak dilarang download ebook ini karena emang hampir sama juga sih.

download di sini no rapidshare.







Dasar sistem informatika part 2 of 4

Materi ini untuk ebook yang kedua dari pak dosen yang mirip ahmad albar. ebooknya yang satu ini

belum sempet di buka sih tapi kayaknya lumayan juga.
download di sini.






Dasar sistem informatika part 1 of 4

Ini materi yang dikasih dosen dasar sistem informatika. Perlu ditegaskan kalau

ebook ini dikasih ama dosen jurusan elektro. Jadi bagi temen-temen dari jurusan sosial kayaknya gak cocok.
download di sini.






unixbible : all about unix

Kumpulan perintah mode text di dunia unix. Sekali lagi ini untuk unix jadi lebih luas aplikasi penggunaannya mulai dari opensolaris sampai unix-unix lainnya.
Unixbible download di sini.

Belajar jaringan "routing"

Temen-temen yang pengen belajar networkin khususrnya tentang routing bisa membaca text mini nan cukup lengkap ini.
Seperti biasa no rapidshare.
Download di sini.

mikroprosesor

Yang jurusan elektro dan ambil kuliah mikroprosesor wajib download yang satu ini. Kumpulan file html 1 bendel untuk dasar mikroprosesor. Seperti biasa tanpa rapidshare.
di sini.

bagaimana linux booting?

Bagi teman-teman yang ingin belajar bagaimana proses booting yang ada di linux maka ebook mini yang satu ini wajib hukumnya. Walaupun cukup lawas tapi menerangkan proses init linux dengan model init sysV.
download di sini.

Belajar hacking, siapat takut

Buku dengan tajuk hacking for dummies ini benar-benar teoritis dan aplikatif. Memang benar-benar ditujukan untuk pemula.
Hacking for dummies
download di sini.

Dasar-dasar logika

untuk teman-teman yang ingin belajar pemrograman atau khususnya yang mengikuti kuliah pemrograman atau apapun yang menuntut untuk mempelajari algoritma buku ini sangat cocok. Disertai dengan pembahasan yang bagus.
Cormen_-_Introduction_To_Algorithms_2nd_Edition_Solutions
Seperti biasa no rapidshare. Download disini.

Panduan meng-hack sistem

Bagi temen-temen yang udah kebayang pengin menandingi kehebatan neo di the matrix boleh mendoewnload ebook ini. Tapi peringatan kalau ebook ini lawas dan mungkin suda tidak aplikatif tetapi cukup bagus lah untuk referensi sejarah dan tambahan pengetahuan.
no rapid. download
di sini.

Minggu, 28 Maret 2010

Karakteristik rangkaian RLC

Bagi mahasiswa teknik elektro awal akan di ajarkan tentang karakteristik Rangkaian yang melibatkan Resistor induktor dan kapasitor atau biasa di sebut komposisi RLC.
Ini ada ebook yang membahas dengan sistematika yang singkat tapi penuh berisi.

Donwload di sini.

Dasar Pemrograman

Untuk mahasiswa semester awal teknik informatika ataupun teknik elektro pastinya di berikan kuliah DPK (dasar pemrograman) atau dengan tajuk yang lainnya mungkin. Ini ada file slideshow (powerpoint) untuk bab 1 kuliah tersebut yang bagus sekali untuk pengantar.

Di dalamnya menerangkan tentang dasar-dasar pemrograman sampai apa itu komputer. Cukup lengkap.

Download di sini.

Selasa, 23 Maret 2010

Materi kuliah lengkap ada disini

Temen-temen yang mau cari ebook, file presentasi, ataupun modul-modul kuliah ataupun non kuliah bisa dapet disini dengan gratis. Gak perlu muter-muter dan gak bakal ada yang namanya rapidshare (aku usahain deh).

Ebook, presentasi, powerpoint, doc, document, word, kuliah, online, mahasiswa, teknik, elektro, sipil, pengairan, informatika, mesin, arsitektur, arsitek, industri, hukum, psikologi, agama.