Minggu, 31 Oktober 2010

Neoclassical realism, the state, and foreign policy

Neoclassical realism is an important new approach to international relations. Focusing on the interaction of the international system and the internal dynamics of states, neoclassical realism seeks to explain the grand strategies of individual states as opposed to recurrent patterns of international outcomes. This book offers the first systematic survey of the neoclassical realist approach. The editors lead a group of senior and emerging scholars in presenting a variety of neoclassical realist approaches to states’ grand strategies. They examine the central role of the “state” and seek to explain why, how, and under what conditions the internal characteristics of states intervene between their leaders’ assessments of international threats and opportunities, and the actual diplomatic, military, and foreign economic policies those leaders are likely to pursue.

steven e. lobell is Associate Professor in the Department of Political Science at the University of Utah.

norrin m. ripsman is Associate Professor in the Department of Political Science at Concordia University.

jeffrey w. taliaferro is Associate Professor in the Department of Political Science at Tufts University.

Download

Senin, 10 Mei 2010

Materi DPK 6-7-8

Maaf temen-temen kemarin gak sempat aku upload nih file dari pak hadi. File-file ini yang udah di terangkan kayaknya cuman yang ke 6 dan 7. Yang 8 belum. Kemarin belum sempet tak download soalnya flu berat, apalagi kemarin malem aku paksain liat chelsea juara wah tambah parah nih. Tapi gak papa deh.

Untuk bab 6 Pengantarnya adalah:
Memberikan pemahaman mengenai berbagai macam
tipe fungsi berkaitan dengan argumen input dan “result
value” serta bagaimana mengimplementasikannya
dalam bahasa C.

untuk bab 7 pengantarnya adalah:
Memberikan pemahaman mengenai berbagai tipe data
sederhana yang disediakan oleh C, sehingga
mahasiswa mampu memilih tipe data yang sesuai untuk
menyelesaikan persoalan pemrograman.

Untuk bab 8 pengantarnya adalah:
Memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai
array dan pemanfaatannya dalam menyelesaikan
berbagai persoalan pemrograman.

ini filenya untuk
bab 6
bab 7
bab 8

Sabtu, 01 Mei 2010

Materi Kuliah Dasar pemrograman komputer 05

Karena kemarin kelas DPK digabung jadi satu jadinya aku dapet dua file juga. Yang ke empat udah aku post di posting sebelumnya. Sedangkan ini adalah yang ke lima dan seperti biasa filenya bukan ppt tapi pdf. 
Di ebook ini di kata-kata pembukanya adalah

Memberikan pemahaman mengenai struktur
perulangan dan implementasinya dalam bahasa
C menggunakan while, for dan do while,
sehingga mahasiswa dapat memanfaatkan
struktur perulangan tersebut dalam
menyelesaikan persoalan pemrograman

Materi Kuliah Dasar pemrograman komputer 04

Kemarin dikasih file presentasi nya yang nomor 4. Sayangnya yan nomor tiga ilang soalnya kemarin flashdisk ku rusak gegara windows bloon. Sekarang lagi sibuk cari pinjeman cd linux buat recovery flashdisk ane yang partisinya gak kedetek. Oh udah lah kalau mau download ini aja. Filenya pdf bukan ppt
ini isi pengantarnya
Memberikan pemahaman mengenai struktur
kontrol percabangan dalam C yaitu if dan switch,
sehingga mahasiswa mampu memanfaatkannya
dalam menyelesaikan permasalahan
pemrograman.

Selasa, 13 April 2010

Berita linux terbaru

Bagi sahabat ebookkuliah yang hobi ngoprek-ngoprek komputer pasti tidak asing dengan yang namanya linux. Ya kernel yang memiliki logo pinguin yang imut ini sekarang lagi ngetren lho. Bagi teman-teman yang menginginkan berita maupun tips-trik tentang linux dapat mengunjungi situs Wartalinux.net.

Jumat, 09 April 2010

Program penentu kembalian uang

Hari ini dosen dasar pemrograman memberi tugas yang cukup bikin aku puter kepala. Tugasnya membuat program yang digunakan untuk membantu jasapenukaran uang. Penukaran uang disini maksudnya dari uang bear ke pecahan yang lebih kecil. Seperti dari 20.000 menjadi 2 sepuluh ribuan. Program yang aku buat ini

hanya melakukan pebagian ke unit terbesaryang memungkikan. Maksudnya kalau 20.000 ya 2 10.000 an. Males mau buat pilihan untuk program ini, yang penting tugas sudah jadi.

Ada dua versi yang pake satu fungsi aja (main doang), ama yang2 fungsi. Namanya aja dasar pemrograman.

bisa di buka disini
Versi 1 fungsi
Versi 2 fungsi

Jumat, 02 April 2010

Metode numerik asik

Selama ini metode numerik adalah salah satu cabang matematika yang banyak dimanfaatkan anak-anak informatika maupun teknik yang lain. Dan terkenal dengan ke-njelimetan-nya. Tapi tunggu dulu teman-teman gak selamanya hidup itu sulit, ini ada ebook yang mungkin bisa membantu dalam belajar metnum.
download di sini.

Metode numerik lengkap

Menyusul ebook sebelumnya. Kini ada ebook metode numerik yang lebih lengkap dari
sebelumnya. Ebook karangan orang ITS surabaya ini manteb banget. Dijelasin dari A sampek balik ke A lagi. weh weh weh
Seperti biasa no rapid. Download di sini.

Rabu, 31 Maret 2010

ebook Sistem informasi

Bagi teman-teman yang sedang menempuh kuliah sistem informasi saya punya ebook baru yang cukup bagus. Diluar kuartet ebook yang telah saya posting beberapa saat yang lalu, buku ini tidak kalah bagusnya. Ebook bertajuk tranmission of teory ini juga di berikan oleh pak ahmat albar dosen DSI ku.
download di sini.







Selasa, 30 Maret 2010

Dasar sistem informatika final part

Yap seri pamungkas teman-teman dari kumpulan ebook dari pak ahmat albar. Kayaknya orang ini ngasih ebook kok ribet bener sampai empat buah. Wadoh kapan kelarnya nih baca segini banyak.

Download disini.







Dasar sistem informatika part 3 of 4

Melanjutkan serit-seri sebelumnya nih. Ebook yang ketiga dari empat bersaudara. Hanya untuk teman-teman yang ada di jurusan yang berkutat dengan teknik ataupun sains. Tetapi sebenarnya sih untuk jurusan sosial juga gak dilarang download ebook ini karena emang hampir sama juga sih.

download di sini no rapidshare.







Dasar sistem informatika part 2 of 4

Materi ini untuk ebook yang kedua dari pak dosen yang mirip ahmad albar. ebooknya yang satu ini

belum sempet di buka sih tapi kayaknya lumayan juga.
download di sini.






Dasar sistem informatika part 1 of 4

Ini materi yang dikasih dosen dasar sistem informatika. Perlu ditegaskan kalau

ebook ini dikasih ama dosen jurusan elektro. Jadi bagi temen-temen dari jurusan sosial kayaknya gak cocok.
download di sini.






unixbible : all about unix

Kumpulan perintah mode text di dunia unix. Sekali lagi ini untuk unix jadi lebih luas aplikasi penggunaannya mulai dari opensolaris sampai unix-unix lainnya.
Unixbible download di sini.

Belajar jaringan "routing"

Temen-temen yang pengen belajar networkin khususrnya tentang routing bisa membaca text mini nan cukup lengkap ini.
Seperti biasa no rapidshare.
Download di sini.

mikroprosesor

Yang jurusan elektro dan ambil kuliah mikroprosesor wajib download yang satu ini. Kumpulan file html 1 bendel untuk dasar mikroprosesor. Seperti biasa tanpa rapidshare.
di sini.

bagaimana linux booting?

Bagi teman-teman yang ingin belajar bagaimana proses booting yang ada di linux maka ebook mini yang satu ini wajib hukumnya. Walaupun cukup lawas tapi menerangkan proses init linux dengan model init sysV.
download di sini.

Belajar hacking, siapat takut

Buku dengan tajuk hacking for dummies ini benar-benar teoritis dan aplikatif. Memang benar-benar ditujukan untuk pemula.
Hacking for dummies
download di sini.

Dasar-dasar logika

untuk teman-teman yang ingin belajar pemrograman atau khususnya yang mengikuti kuliah pemrograman atau apapun yang menuntut untuk mempelajari algoritma buku ini sangat cocok. Disertai dengan pembahasan yang bagus.
Cormen_-_Introduction_To_Algorithms_2nd_Edition_Solutions
Seperti biasa no rapidshare. Download disini.

Panduan meng-hack sistem

Bagi temen-temen yang udah kebayang pengin menandingi kehebatan neo di the matrix boleh mendoewnload ebook ini. Tapi peringatan kalau ebook ini lawas dan mungkin suda tidak aplikatif tetapi cukup bagus lah untuk referensi sejarah dan tambahan pengetahuan.
no rapid. download
di sini.

Minggu, 28 Maret 2010

Karakteristik rangkaian RLC

Bagi mahasiswa teknik elektro awal akan di ajarkan tentang karakteristik Rangkaian yang melibatkan Resistor induktor dan kapasitor atau biasa di sebut komposisi RLC.
Ini ada ebook yang membahas dengan sistematika yang singkat tapi penuh berisi.

Donwload di sini.

Dasar Pemrograman

Untuk mahasiswa semester awal teknik informatika ataupun teknik elektro pastinya di berikan kuliah DPK (dasar pemrograman) atau dengan tajuk yang lainnya mungkin. Ini ada file slideshow (powerpoint) untuk bab 1 kuliah tersebut yang bagus sekali untuk pengantar.

Di dalamnya menerangkan tentang dasar-dasar pemrograman sampai apa itu komputer. Cukup lengkap.

Download di sini.

Selasa, 23 Maret 2010

Materi kuliah lengkap ada disini

Temen-temen yang mau cari ebook, file presentasi, ataupun modul-modul kuliah ataupun non kuliah bisa dapet disini dengan gratis. Gak perlu muter-muter dan gak bakal ada yang namanya rapidshare (aku usahain deh).

Ebook, presentasi, powerpoint, doc, document, word, kuliah, online, mahasiswa, teknik, elektro, sipil, pengairan, informatika, mesin, arsitektur, arsitek, industri, hukum, psikologi, agama.