Selasa, 13 April 2010

Berita linux terbaru

Bagi sahabat ebookkuliah yang hobi ngoprek-ngoprek komputer pasti tidak asing dengan yang namanya linux. Ya kernel yang memiliki logo pinguin yang imut ini sekarang lagi ngetren lho. Bagi teman-teman yang menginginkan berita maupun tips-trik tentang linux dapat mengunjungi situs Wartalinux.net.

Jumat, 09 April 2010

Program penentu kembalian uang

Hari ini dosen dasar pemrograman memberi tugas yang cukup bikin aku puter kepala. Tugasnya membuat program yang digunakan untuk membantu jasapenukaran uang. Penukaran uang disini maksudnya dari uang bear ke pecahan yang lebih kecil. Seperti dari 20.000 menjadi 2 sepuluh ribuan. Program yang aku buat ini

hanya melakukan pebagian ke unit terbesaryang memungkikan. Maksudnya kalau 20.000 ya 2 10.000 an. Males mau buat pilihan untuk program ini, yang penting tugas sudah jadi.

Ada dua versi yang pake satu fungsi aja (main doang), ama yang2 fungsi. Namanya aja dasar pemrograman.

bisa di buka disini
Versi 1 fungsi
Versi 2 fungsi

Jumat, 02 April 2010

Metode numerik asik

Selama ini metode numerik adalah salah satu cabang matematika yang banyak dimanfaatkan anak-anak informatika maupun teknik yang lain. Dan terkenal dengan ke-njelimetan-nya. Tapi tunggu dulu teman-teman gak selamanya hidup itu sulit, ini ada ebook yang mungkin bisa membantu dalam belajar metnum.
download di sini.

Metode numerik lengkap

Menyusul ebook sebelumnya. Kini ada ebook metode numerik yang lebih lengkap dari
sebelumnya. Ebook karangan orang ITS surabaya ini manteb banget. Dijelasin dari A sampek balik ke A lagi. weh weh weh
Seperti biasa no rapid. Download di sini.